2019年9月8日日曜日

Googleのバックアップと同期の設定画面

Googleのバックアップと同期の設定画面は文章だけで説明するのが面倒なので設定画面のキャプチャ画像を張ってみた。

1.タスクトレイの通知領域に表示されるGoogleのバックアップと同期アイコン


1-1.待機状態のGoogleのバックアップと同期アイコン
1-2.同期実施状態のGoogleのバックアップと同期アイコン

2.Googleのバックアップと同期アイコンクリック時のポップアップメニュー


2-1.Googleドライブアイコンのポップアップメニュー

3.Googleのバックアップと同期設定画面

3-1.マイ パソコン



3-1-1.設定画面:マイ パソコン
バックアップしたいフォルダにチェックを入れます
バックアップしたいフォルダを①のリストに追加します
バックアップ対象のファイルを選択します。
「すべてのファイル」か「写真と動画だけ」か選びます。
写真と動画のアップロードサイズを選択します。
「高画質」か「元の画質」か選べます。
「高画質」は画質の変化を伴います。
ファイル削除時の動作を選択します。Googleフォトには影響を与えません。
常に両方のコピーを削除する: パソコンまたは drive.google.com からアイテムを削除すると、他の場所からも削除されます。
両方のコピーを削除しない: パソコンからアイテムを削除しても、drive.google.com からは削除されません。
両方のコピーを削除する前に確認メッセージを表示する: パソコンからアイテムを削除するときに、他の場所からも削除するかどうかを確認するメッセージが表示されます。
写真をGoogleフォトにアップロードするときにチェックを入れます
カメラなどのデータを直接アップロードしたいときに設定します。

3-2.Googleドライブ


3-2.設定画面:Googleドライブ

3-3.設定


3-2.設定画面:設定

0 件のコメント:

コメントを投稿